dimanche 17 juin 2012

APERITIF ASIATIQUE - Brochette Crevette a la coriandre & kaffir





POUR 4 PERSONNES



Ingrédients: 
16 Crevettes
¼ de botte de coriandre
12 feuilles de citron (Kaffir)
1 pincé sel, poivre et piment en poudre
2 Citron vert
2 CAS d’huile de tournesol
8 Brochettes

Pour ce tapas je me suis inspiré du livre de Jody Vassallo. J’avais auparavant toujours fais mes brochettes de crevettes avec seulement de la coriandre mais avec la recette de Jody rajouter la feuille de citron (Kaffir) c’est un petit must !

1. Laver les herbes. Émincer la coriandre. Couper les citrons en quartier sur la longueur du citron.
2. Décortiquez et laver les crevettes
3. Préparez vos brochettes, embrochez d’abord une crevette, puis une feuille de citron (Kaffir) et de nouveau une crevette, et une autre feuille de citron (Kaffir), que vous trouverez en épicerie asiatique et généralement congelé. Sur une brochette placez 2 crevettes.
Après avoir embrochez toutes les crevettes, parsemez de coriandre haché, salé, poivré et pimentez.
4. Faite chauffer a feu vif une poêle a grill ou une simple poêle peut faire aussi l’affaire. Après 5 min versez de l’huile végétale et saisissez vos brochettes des 2 côtés.
5 Quand les brochettes sont cuite piquez un citron sur chaque bout des brochettes et servez les chaudes ou tiède. Avant de manger vos brochettes citronnez vos brochettes !

J’adore cette recette, car elle est facile et rapide à faire et en plus le mélange d’herbe surprend toujours les convives. Rien qu’en vous détaillant cette recette j’en ai l’eau à la bouche !



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